В Саратове люди хотели линчевать предполагаемого убийцу 9-летней девочки

1194

В Саратове вечером 10 октября прошел народный сход: сотни собравшихся местных жителей требовали выдать им подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой.

Девочка 9 октября ушла утром в школу и не вернулась. О пропаже ребенка сообщила ее мать. Позже телефон ребенка  обнаружили брошенным возле гаражей, а сменную обувь нашли в мусорном баке на территории старого аэропорта.

Лизе Киселовой было всего 9 лет

Пропавшего ребенка искали полиция, МЧС, волонтеры “Лизы Алерт”, добровольцы: тысячи людей прочесывали улицы, подвалы, пустыри, гаражные массивы.

10 октября тело ребенка обнаружили в одном из гаражных боксов, расположенных неподалеку от дома, в котором она жила…

По подозрению в совершении убийства был задержан Михаил Туватин, ранее судимый по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Он дал признательные показания и сказал, что задушил девочку в приступе злости: якобы Лиза ему нагрубила.

Предполагаемый убийца ребенка – Михаил Туватин

Очень скоро у гаражей, где обнаружили тело, начали собираться местные жители. Они требовали у полицейских выдать им преступника, которого привезли правоохранители для проведения следственного эксперимента.

Страсти накалялись. Разъяренные люди атаковали полицейскую машину, где, как они предполагали, мог находиться злоумышленник. На видео телеканала «Звезда» видно, что люди устроили настоящую давку возле автомобиля и скандировали «Открывай!». Как сообщают журналисты, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы отогнать протестующих.

Чтобы увезти подозреваемого, правоохранительные органы пошли на хитрость. В гараж, где зашла группа сотрудников ОМОН и переодела Туватина в форму своего подразделения, после чего вывела его через ни о чём не догадывающуюся на тот момент толпу.

Поняв, что преступника увезли, около 500 человек разошлись по домам. Остальные двинулись к городскому управлению МВД, чтобы получить информацию относительно дальнейших действий правоохранителей в части расследования преступления.

В какой-то момент протестующие, по словам очевидцев, даже перекрыли одну из центральных улиц Саратова. Однако после двух часов стояния у входа в полицейский участок граждане разошлись по домам. Отметим, что к месту народного схода были стянуты силы полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here