Пример для молодого поколения

97

Бытует мнение, что будни пожилых людей скучны и однообразны, большинство проводит досуг на огороде либо дома у телевизора. Однако это утверждение ошибочно. Период благородного возраста – особенное время. Перед теми, кто вышел на пенсию и теперь не ограничен работой, открывается масса возможностей для движения вперед, саморазвития и творчества.

Безусловно, людьми с активной гражданской позицией и огромным запасом жизненных сил и энергии можно назвать членов совета ветеранов «Алтайского тракторного завода». Они не умеют сидеть на месте, постоянно организуют собрания, экскурсии, встречи, творческие вечера и многое другое. 10 октября сплоченный коллектив собрался в кафе «Любо-Дорого» для того, чтобы поздравить друг друга с месячником пожилого человека.

На праздничное мероприятие пригласили друзей организации – тех, кто помогает ветеранам в их бурной и кипучей деятельности. Поздравить пенсионеров в этот день пришел Глава города Дмитрий Фельдман. Организовать встречу помогли депутаты горсовета Сергей Косухин и Сергей Плешкань.

Первым слово держал Дмитрий Зайвелевич, который сам с августа 1983 по июль 2004 года работал на Алтайском тракторном заводе на различных инженерно-технических (старший техник-конструктор, инженер-конструктор) и руководящих должностях (начальник планово-экономического отдела, заместитель директора по экономике и финансам):

– Со многими присутствующими за этим столом мы вместе трудились на заводе как большая, дружная, сплоченная семья. Я помню вас такими, какими были тогда: жизнерадостными, веселыми, энергичными. С уверенностью могу сказать, что вы не изменились. Видя ваши глаза, у меня не поворачивается язык назвать вас пожилыми. Вы всегда остаетесь молоды душой. Радует, что в Рубцовске существует такая организация. Ведь только будучи единой, сильной, опытной командой можно творить великие дела! Администрация в свою очередь поддержит ваши идеи, а также в знак уважения и благодарности сделает все, чтобы жить вам и вашим семьям было комфортно.

Встреча совета ветеранов, впрочем как и все другие их собрания, прошла в теплой, дружеской атмосфере. Члены организации специально подготовили творческую программу: читали стихи, пели песни и танцевали. На протяжении всего вечера царила обстановка полного единодушия и сплоченности.

Старшее поколение – это те люди, у которых мы всегда будем учиться. Совет ветеранов «АТЗ» молодежь, безусловно, может ставить себе в пример.

Евгения ПАНТИНА, фото Максима ДОБРОВОЛЬСКОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here