Рубцовчанам запретили ездить в лес

104
Фото: maricha.co.za

Теплые выходные в сосновом бору, а особенно с шашлыками, для рубцовчан теперь табу. Сегодня вступило в силу постановление губернатора Виктора Томенко, устанавливающее с 10 октября особый противопожарный режим на территории региона.

“На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах),” – говорится в документе.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю предупредили граждан о запрете разведения костров и проведения пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов. Нельзя жечь костры и дачникам на своих участках.

Сколько продлится особый противопожарный режим, а соответственно и будут действовать ограничения, зависит от погодных условий.

Сообщить о нарушении пожарной безопасности можно, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звонить по номеру 101.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here