В Рубцовске есть “Дорога добра”

81
Фото: www.nxshangling.com

В Рубцовске правление ГБФ “Развитие” подвело итоги конкурса социальных проектов по программе “Дорога добра”.

“Цель конкурса: выявить и поддержать наиболее эффективные предложения, направленные на развитие различных сфер социальной деятельности в г. Рубцовске и Рубцовском районе”, – сообщает официальный сайт Фонда.

В течение двух месяцев – в августе и сентябре – некоммерческие неправительственные организации и муниципальные учреждения Рубцовска отправляли заявки. Их рассматривал экспертный совет из представителей бизнес-сообщества, некоммерческого сектора и городского депутатского корпуса, который и дал свое заключение.

В итоге правление ГБФ “Развитие” поддержало восемь проектов на общую сумму более 323 тысяч рублей. Грантовый пул сформирован из средств: губернаторского гранта (200 тысяч рублей), собранных от показов благотворительного спектакля “Стальные парни” (100 тысяч рублей), собранных в ходе проекта “Вокальный батл” (чуть более 23 тысяч рублей).

Проекты

«Светлый дом» (АКОО защиты животных «КотоПес») – продолжатся работы в здании (ул. Сенная, 40В),  восстанавливаемом  под Центр льготной стерилизации и реабилитации непродуктивных животных «Котофей Котофеич». На средства гранта в размере 70 000 рублей будут произведены: демонтаж старых и установка трех новых пластиковых окон, монтаж натяжного потолка в операционной комнате, установка утепленной входной двери, установка четырех межкомнатных дверей.

«Три мушкетера» (РГМОО «Федерация Фехтования Рубцовска») – развитие и популяризации фехтования в городе, повышение спортивного мастерства и выявление сильнейших фехтовальщиков для участия в региональных турнирах. Для этого будет организовано и проведено Первенство города Рубцовска по фехтованию. На средства гранта в размере 68 400 рублей будет приобретена фехтовальная экипировка: сабельные маски, фехтовальные куртки и штаны.

«Мир безграничных возможностей» (АНО по содействию в сфере физической культуры и спорта «Сияние») – организация в помещении по ул. Комсомольская, 123 занятий по настольным адаптационным видам спорта для детей с ОВЗ. В составе четырех групп по восемь человек 32 ребенка получат спортивные навыки и примут участие в городских соревнованиях по адаптационным настольным видам спорта среди детей с ОВЗ. Параллельно будет организован досуг сопровождающих детей родителей. Средства гранта в размере 40 000 рублей будут потрачены организацией на приобретение настольных спортивных игр.

«Мобильный ВИА «Феникс» (первичная профсоюзная организация Рф «Алтайвагон» Российского профсоюза работников промышленности) – создание мобильного ансамбля с возможностью активного участия в различных тематических и благотворительных мероприятиях на территории Рубцовска и Рубцовского района. На средства гранта – 35 000 рублей – будет приобретено музыкальное оборудование (колонка, стойка, кабель).

«Дорога добра в сказку» (ТСЖ «Единство») – дизайнерское освещение в виде звёздного неба арки в доме № 13 по ул. Дзержинского. Средства гранта в размере 35 000 рублей будут потрачены на светодиодное оборудование.

«Робот в небесах» (МБОУ «КСОШ № 2») – возрождение и популяризация проектной и научной деятельности в области аэродинамики и создание современных летательных беспилотных аппаратов (дронов). Школьники – участники проекта – изучат основы аэродинамики, познакомятся с различными видами современных летательных беспилотных аппаратов (дронов), научатся конструировать и программировать летающих роботов с помощью двух языков программирования. На средства гранта в размере 30 000 рублей будет приобретено основное оборудование для беспилотных аппаратов.

Цель проекта МБОУ «Веселоярская СОШ имени Героя России Сергея Шрайнера» – возрождение традиции проведения Школьного турнира по футболу памяти Героя России Сергея Шрайнера. К участию в турнире планируется привлечь школьников 5-11 классов – около 100 человек. На средства гранта в размере 25 000 рублей будут приобретены расходные и наградные материалы, спортивный инвентарь.

«Искусство стрит-арта в Рубцовске» (МБУК «Библиотечная информационная система») – создание произведения в жанре уличного искусства на фасаде расположенной в окраинном микрорайоне библиотеки «Контакт». В творческую группу создателей арт-объекта войдут учащиеся художественного отделения Детской музыкальной школы № 3, а возглавит работу над произведением известный рубцовский художник Александр Жиляев. Грантовые средства в размере 19 728 рублей будут потрачены на приобретение складной лестницы-трансформера, расходных материалов и оплату труда художника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here