ФОТОРЕПОРТАЖ. В Рубцовске прошли соревнования по автокроссу

323

5 октября на трассе в районе села Бобково (Рубцовский район) стартовал II этап (финал) открытого Чемпионата Алтайского края по автокроссу, посвященный Дню работников автомобильного транспорта, мемориал В. Журбы. Соревнования продолжались два дня, и в воскресенье стали известны итоги сезона 2019 года.

Участие в соревнованиях традиционно приняли пилоты со всей Сибири и гости из Республики Казахстан. Всего за звание чемпионов боролись почти 40 спортсменов.

Погода была просто отличной: не по-осеннему тепло и практически безветренно, поэтому посмотреть автогонки решило немало рубцовчан.

Торжественное открытие чемпионата и финальные заезды состоялись 6 октября.

Гонки проходили в нескольких классах:

  • Д2-классика – заднеприводные автомобили;
  • Д2Н – переднеприводные автомобили;
  • Супер-1600 – переднеприводные автомобили;
  • Супербагги – самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра;
  • Д2-юниор – дети от 12 до 16 лет (гоночные авто в основном на базе «Оки»);
  • Д3-мини – дети от 8 до 12 лет;
  • Д3-микро – дети от 5 до 8 лет.

Чтобы до минимума свести запыленность, трассу проливали практически перед каждым заездом.

Борьба за победу между пилотами развернулась нешуточная. В дивизионе Д3-микро уверенно лидировал рубцовчанин Илья Гладков, который и стал победителем. В дивизионах Д2Н и Супер-1600 равных не было нашему земляку Александру Анохину. Виталий Балашев добился бронзовой медали (Д2Н).

Среди автогонщиков “классики” основное соперничество развернулось между представителем Бийска Алексеем Пустоваловым и барнаульцем Александром Анасенко, которые и завоевали первое и второе места соответственно. Единственный в этом дивизионе рубцовчанин Сергей Душейко стал девятым. На девятой строчке и юный Александр Нащокин (Д3-мини).

В командном зачете самой сильной стала сборная Екатеринбург-Новосибирск-Бийск. Рубцовские “Магазин “Самара” и “Алтайвагон” заняли четвертое и пятое места.

Теперь будем ждать май 2020 года, чтобы вновь насладиться захватывающим зрелищем автомобильного кросса.