В Рубцовске проходит акция «Дети и транспорт»

168
Фото: f1.mylove.ru

С 25 мая по 3 июня в Рубцовске проходит профилактическая акция «Дети и транспорт». Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня защиты детей и посвящено профилактике детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

– Самой распространенной причиной травмирования детей вблизи железной дороги является нахождение без присмотра родителей, – рассказывает сотрудник линейного отдела полиции на станции Рубцовск. – Подростки часто пересекают пути в неустановленных местах или ходят по рельсам в наушниках.

За пять месяцев текущего года на железной дороге задержано 26 несовершеннолетних, нарушивших правила. 25 из них вынесено предупреждение за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, на одного подростка наложен штраф в размере 100 рублей.

Стражи порядка напоминают жителям города, что в соответствии с законом проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах: пешеходный переход (настил через линию железнодорожного полотна), железнодорожный мост, подземный тоннель. Переходить через линию железнодорожного полотна по рельсам запрещено – это является административным правонарушением, предусмотренным частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ.