ФОТОРЕПОРТАЖ. В Рубцовске завершился двухдневный праздник автокросса

728

Сегодня, 19 мая, в окрестностях Рубцовска – на трассе у села Бобково – завершились двухдневные соревнования по автокроссу. Здесь одновременно прошли I этап чемпионата Алтайского края и впервые – отборочный этап на финал Кубка России.

За победу боролись пилоты из Новосибирска, Кемерова, Киселевска, Новокузнецка, Омска, Барнаула, Бийска, Рубцовска, Полысаево, Ордынского, Екатеринбурга и даже из соседнего государства – Республики Казахстана (Семей и Павлодар). Всего было зарегистрировано 48 участников.

Торжественное открытие и финальные заезды состоялись 19 мая. Участников и зрителей поприветствовала начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска Марина Зорина, которая поблагодарила организаторов и участников за то, что соревнования посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне и пожелала пилотам – удачи на гоночном треке, зрителям – ярких впечатлений.

Борьба в дивизионах продолжалась от старта до финиша. Автогонщики стремились к победе, но не у всех получилось даже пересечь финишную черту: поломки болидов, массовые столкновения на треке – технической службе сегодня спокойно понаблюдать за гонками не удалось. Практически в каждом заезде с трассы эвакуировали по нескольку железных коней. Из трех супербагги финиша достиг только один. В утешительном заезде “Д2-классика” стартовали шесть машин, но закончили гонку только три. В Д2Н на сложном участке столкнулись сразу четыре болида. Один из них не смог продолжить гонку.

Зрелище получилось действительно захватывающим.

В дивизионах “Д2Н” и “Супер-1600” на треке не было равных автогонщику из Рубцовска Александру Анохину. Он и стал первым в этих двух дисциплинах. К большому сожалению болельщиков из борьбы выбыл сильный и опытный рубцовский пилот – Виталий Балашев. Это его машина оказалась не в состоянии тронуться с места после массового столкновения.

В командном зачете тоже победу одержала одна из двух рубцовских команд – “Магазин “Самара”.

И назовем победителей в остальных дисциплинах:

  • Д2 классика (заднеприводные автомобили) – Владимир Стребков (Барнаул)
  • Супербагги (самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра) – Игорь Плотников (Новосибирск)
  • Д3-мини (дети от 8 до 12 лет) – Владислав Костюшин (Новосибирск)
  • Д3-микро (дети в возрасте в возрасте от 5 до 8 лет) – Илья Гладков (Рубцовск)

Очередные соревнования по автокроссу в окрестностях Рубцовска традиционно состоятся в октябре.

Ну а теперь – фото!