Город стал чище

88

В Рубцовске подошел к концу месячник чистоты.  На уборку городских территорий выходили трудовые коллективы государственных и муниципальных учреждений, промышленных и коммерческих предприятий, актив ТОСов, студенты вузов, колледжей и лицеев. Не остались без внимания и многоэтажки – большая часть дворов была убрана от мусора, накопившегося за зиму.

Не будем лукавить и утверждать, что рубцовчане «рвались» на субботник.  К сожалению, с каждым годом все меньше и меньше желающих присоединиться к уборке своего двора, а уж до уборки муниципальных территорий и вовсе никому нет дела. Нет, были, конечно, и инициативные жители, но таких, повторимся, меньшинство.

Зато неравнодушные граждане «отдувались» за всех. Один из таких примеров – жители 2-х Черемушек. Местные активисты провели четыре субботника! И способствовала этому активная работа территориального общественного самоуправления и депутатов округа – Сергея Косухина и Николая Пантелеева. Большую помощь в проведении субботников им оказали бойцы студенческого педагогического отряда «Созвездие» АлтГУ под руководством Александра Машинского.

Так, например, два дня велась работа по уборке территории на пересечении улиц Алтайской и Светлова. Активисты собрали 140 мешков мусора. А в субботнике по  улице  Алтайской, 112, кроме местного актива и бойцов СПО «Созвездие», принимали участие дети из этого двора. И их никто не заставлял – ребята сами обратились к взрослым с просьбой выдать им грабли и приняли посильное участие в уборке спортплощадки.

План проведения общегородского месячника чистоты был составлен таким образом, чтобы охватить все районы города. Особое внимание было уделено обочинам городских дорог, местам отдыха и лесополосам.

– Администрация города заключила с нами договор, в управлении по ЖКХ был сформирован график вывоза мусора после субботников. Всего, за время месячника на полигон было вывезено около 800 кубометров отходов и мусора, – рассказывает директор МУП «Спецтранссервис» Виталий Балашев.

Надо отметить, благодаря всем неравнодушным рубцовчанам город заметно преобразился и стал чище. До идеального состояния ему, конечно, ещё далеко. Но благоустройство  и очистка  улиц на этом не закончатся. Работы  будут  вестись в течение всего  года.

Максим ДОБРОВОЛЬСКИЙ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here