18 и 19 мая в Рубцовске впервые пройдет отборочный этап на финал Кубка России по автокроссу

470

18 и 19 мая в окрестностях Рубцовска состоятся соревнования по автокроссу. Одновременно пройдут I этап чемпионата Алтайского края и впервые – отборочный этап на финал Кубка России.

Возможность стать одной из ступеней общероссийских состязаний появилась у регионального чемпионата из-за высокого уровня организации гонок и песчаной почвы спортивного трека. За шанс попасть на Кубок России поборются спортсмены в классах Д2-классика, Д2Н и Супер-1600.

Дисциплины краевого чемпионата остаются прежними, хорошо известными как участникам, так и зрителям:

  • Д2 классика – заднеприводные автомобили
  • Д2Н – переднеприводные автомобили
  • Супер-1600 – переднеприводные автомобили
  • Супербагги – самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра
  • Д2-юниор – дети от 12 до 16 лет (гоночные авто в основном на базе Оки)
  • Д3-мини – дети от 8 до 12 лет
  • Командный зачет

Для самых маленьких автогонщиков – ребятишек в возрасте от 5 до 8 лет – пройдет открытая тренировка в дивизионе Д3-микро.

Впервые во время технической комиссии будет организовано взвешивание гоночных автомобилей. Вес болида должен соответствовать техтребованиям 2019 года.

Организаторы гонки – Рубцовский городской общественный фонд «Развитие автомотоспорта «Драйв»» и Алтайская Федерация автомобильного спорта (АФАС) при поддержке Министерства спорта Алтайского края.

Справка. Трасса для автокросса в с. Бобково Рубцовского района – это замкнутая кривая протяженностью 1400 метров, шириной на разных участках от 10 до 23 метров с перепадом высот до 7 метров. Пилоты едут по глиняно-песчаному покрытию. В соревнованиях участвуют автомобили специально подготовлены для гонок по пересеченной местности.