Конкурс для рубцовских добровольцев

152

Продолжается прием заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019», в котором приглашают проявить себя и волонтеров Рубцовска.

Конкурс зарекомендовал себя как одна из лучших инициатив на территории страны по развитию и формированию культуры добровольчества, сообщают в министерстве социальной защиты Алтайского края. Его официальным организатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Согласно положению о проведении мероприятия, каждый гражданин имеет право подать только одну заявку в рамках одной из трех категорий: «Доброе дело», «Творческая работа», «Социальный проект».

В направлении «Социальный проект» выделены специальные номинации: «Серебряное волонтерство», «Волонтер года», «Рожденные помогать». Организаторы поясняют, что «Рожденные помогать» – это проекты в сфере социального добровольчества и волонтерской деятельности, направленные на оказание помощи, прежде всего, незащищенным слоям населения: инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и в постоянном уходе. Кроме этого, работа может отражать деятельность, связанную с заботой о животных.

Конкурс будет проводиться в четыре этапа:

  • прием заявок на участие (до 16 июня);
  • заочный этап (с 17 по 30 июня);
  • полуфинал (с 1 июля по 13 октября);
  • финал и подведение итогов (с 14 октября по 10 ноября).