Экстренный вызов: сводка за неделю

152
Фото из свободных источников

МЧС:

За период с 6 по 12 мая в Рубцовске произошел 51 пожар. В основном по причине неосторожного обращения с огнем преимущественно в частном секторе и на садовых участках горели мусор и сухая трава. Сильный ветер поспособствовал распространению пламени на прилегающие территории.

9 мая в 18:18 в одной из квартир многоэтажного дома по улице Тихвинская произошло короткое замыкание телевизора. Собственники в этот момент были дома и потушили пламя до приезда пожарного расчета. В результате происшествия бытовой прибор оплавился, другой ущерб отсутствует.

10 мая в 00:15 на пульт дежурного ГУ МЧС поступило сообщение о возгорании бани по улице Полтавская, 7. До приезда пожарных пламя от надворной постройки успело перекинуться на крышу дома. Пострадавших нет, ведется следствие. По предварительной версии причиной пожара послужило неправильное устройство печи.

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах Рубцовска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий.

7 мая около 15:20 в районе дома 78 по улице Алтайской автомобиль врезался в столб. Водитель «Лады Калины» 1945 года рождения двигался от улицы Тихвинская в направлении улицы Светлова, не справился с управлением и допустил наезд на электроопору. В результате ДТП мужчина получил незначительные травмы, и был осмотрен бригадой «скорой помощи» на месте аварии.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка, и выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Скорая помощь»:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1168 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 646 из них. Хронические больные обратились за помощью 404 раза. 83 раза карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 28 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило семь сообщений о ДТП.

11 мая в 08:32 в «скорую помощь» позвонила случайная прохожая, обнаружившая возле одного из домов по улице Оросительная окровавленного мужчину, лежавшего на земле. 59-летний пострадавший был сильно пьян и никаких жалоб самостоятельно не высказывал. Гражданина госпитализировали в ГБ № 1, где ему был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

 12 мая около 00:55 бригада «скорой помощи» выехала к мужчине, 44 лет, на улицу Комсомольская, 204. Несчастного избили неизвестные, когда и где он не помнил. Пострадавшего госпитализировали в горбольницу № 1 с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы, рваная рана верхней губы, геморрагический шок, алкогольное опьянение».