ФОТОРЕПОРТАЖ. Рубцовск отметил Первомай – Праздник Весны и Труда

377

Сегодня, 1 мая, Рубцовск отметил международный праздник Весны и Труда.

Природа преподнесла очередной сюрприз горожанам: накануне в Рубцовске стояла 20-градусная жара, а праздничным утром температура воздуха опустилась ниже нуля. Несмотря на холод, в сквере Комсомольской Славы примерно с 10:30 начали собираться люди с флагами, транспарантами и шарами. Это формировалась колонна, которой предстояло прошествовать до площади Ленина.

Ровно в 11:00 шествие, возглавляемой группой барабанщиц Университета третьего возраста, выдвинулась на проспект Ленина и в сопровождении трех автомобилей ГИБДД (два впереди, один – замыкающий) отправилась по намеченному маршруту.

Надо отметить, что в этот раз полностью перекрывать центральную улицу Рубцовска на время прохождения колонны ГИБДД не стала, в южном направлении движение автотранспорта не прекращалось.

На площади участников шествия – трудовые коллективы, студентов и школьников –  встречал духовой оркестр войсковой части 6720, который и открыл праздничный митинг.

С приветственным словом выступил глава Рубцовска Дмитрий Фельдман:

– Первое мая – прекрасный весенний праздник, который был радостным, веселым. Это праздник весны и труда. Мы все должны трудиться на благо родного Рубцовска, Алтайского края и России. Ради благополучия, мира и процветания. Счастья вам, с праздником и да здравствует Первомай!

Дмитрий Фельдман вручил почетные грамоты администрации города рубцовчанам, отличившимся на профессиональном поприще.

От имени горсовета собравшихся на площади поздравил с праздником председатель РГСД Василий Курганский. Он посетовал на непогоду и пожелал много-много работы, высокооплачиваемого труда и крепкого здоровья.

Также со сцены выступали представители профсоюзных организаций Рубцовска, политических партий.

А в концертной программе зрители смогли увидеть выступления лучших творческих коллективов Рубцовска: вокальный ансамбль “Радоница”, образцовый театр песни “Мечта”, народный хор “На просторах Алтая”, фольклорный ансамбль “Яр-Марка”, ансамбль современного танца “Серпантин”.

Но лучше всего атмосферу праздника отражают фотографии.