Волонтеры помогут пожилым рубцовчанам пережить изоляцию

390

Накануне заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая попросила лиц старше 60 лет по возможности ограничить свое перемещение по улицам. «Мы с вами должны позаботиться о своих дедушках и бабушках, чтобы они сократили с передвижения» – обратилась она к остальным жителям региона. В Рубцовске волонтеры вызвались помочь пожилым горожанам пережить изоляцию в связи с риском коронавирусной инфекции.

Общероссийский народный фронт запустил акцию «Мы вместе». К движению присоединились добровольцы Штаба студенческих отрядов Рубцовска. Ребята будут действовать в сотрудничестве со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения. Сегодня у них состоится организационный вебинар.

По всей стране работает единая «горячая линия» – 8-800-200-34-11. Сюда принимаются звонки от пожилых людей о требуемой адресной помощи. Волонтеры, соблюдая меры предосторожности, помогут обратившимся пережить вынужденную изоляцию: купят продукты и лекарства, оплатят счета, вынесут мусор, погуляют с собакой и т.д. Покупки будут совершаться на средства самих граждан.

Тем, кто хочет присоединиться к волонтерскому движению в Рубцовске, можно обратиться в группу ВКонтакте «Штаб студенческих и волонтерских отрядов города Рубцовска». Добровольцем может стать любой желающий.

Сделать доброе дело и помочь ближнему можно самостоятельно: если вы знаете, что где-то проживает одинокий пенсионер, окажите ему посильную помощь – это будет ваш гражданский ответ коронавирусу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here