В Рубцовске троллейбусы проходят ежедневную дезинфекцию

459
Фото: Ирина Жукова/Местное время

В муниципальном троллейбусном предприятии Рубцовска организовали целый комплекс профилактических мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

“17 марта мы получили предписание территориального отдела Роспотребнадзора, в котором были указаны все необходимые мероприятия, и незамедлительно стали действовать в строгом соответствии этим документом”, – говорит директор МУТП Сергей Черноиванов: “У нас всегда водители перед началом смены проходили медицинский контроль, сейчас он расширен, так как добавлено обязательное измерение температуры. В том числе и кондукторам”.

Помимо медицинского контроля работников, большое внимание уделяется и троллейбусам: за день машины перевозят тысячи рубцовчан. Мойка транспорта и влажная уборка салонов в конце смены проводилась всегда, но теперь, во время пандемии, к этому добавилась и дезинфекция.

В самом депо троллейбусного предприятия две уборщицы каждый час протирают все дверные ручки.

“Вся уборка проводится  применением раствора “ДезХлор”, который по инструкции изготавливают наши медики”, – рассказывает главный инженер предприятия Владимир Ступоченко: “Дезинфицирующим раствором обрабатываются поручни, кресла и так далее. Мы усилили контроль за качеством уборки”.

На емкостях с раствором обязательно указывается дата его изготовления.

Утром чистые и продезинфицированные троллейбусы отправляются на линию. В день на маршрутах №№ 1 и 2 работают 36 машин.

В течение смены после каждого оборотного рейса или, проще говоря, после каждого круга, на конечной остановке “РМЗ” (она одна у обоих маршрутов) в салонах кондукторы дополнительно проводят дезинфекционную обработку салонов, протирая поручни и сиденья. Как дополнение – обязательное проветривание.

“Такие меры будут соблюдаться до тех пор, пока не получим соответствующее указание об их прекращении”, – отмечает Сергей Черноиванов.

Фото: Ирина Жукова/Местное время