Виктор Томенко подписал указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Алтайском крае

3320

Сегодня, 26 марта, губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ, которым утверждены меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с документом, на территории региона приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Также соответствующие услуги не будут оказывать в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления людей.

“Гражданам запрещено посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения развлекательных мероприятий. Запрещено оказание соответствующих услуг в кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах, а также курение кальянов в ресторанах, барах, кафе”, – цитирует указ официальный сайт Алтайского края.

До 1 мая 2020 года приостанавливаются проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей всеми региональными органами исполнительной власти, уполномоченными на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора).

Исключение – внеплановые проверки, вызванные причинением вреда жизни или здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций, а также связанные с выдачей разрешительных документов, лицензий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here