Из квартиры слепого рубцовчанина украли 24 тысячи рублей

462
Фото: ngs.ru

Полицией Рубцовска по горячим следам задержан подозреваемый в хищении сумки с деньгами из квартиры незрячего знакомого.

Поздно вечером в дежурную часть обратился мужчина, рассказавший о том, что его обокрали. Заявитель сообщил правоохранителям, что незадолго до обнаружения пропажи, к нему зашли трое знакомых. Товарищи предложили выпить, но потерпевший стал отказываться. По этой причине между приятелями вспыхнула ссора. Пользуясь тем, что хозяин отвлекся, один из злоумышленников пробрался в комнату пожилого отца знакомого.

– Похититель ранее был в гостях у потерпевшего и знал, что тот хранит деньги в сумке под подушкой на диване, а также и то, что мужчина незрячий, – пояснили в пресс-службе МО МВД России «Рубцовский». – Он взял сумку, в которой лежали 24 тысячи рублей и обручальные кольца, после чего быстро вышел из квартиры. После ухода компании рубцовчанин обнаружил хищение и позвонил в полицию. Вскоре дежурный автопатруль ППС задержал подозреваемого на одной из улиц города.  Похищенное имущество сотрудниками полиции было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here