Народный «Обелиск Победы» – Рубцовску

840

2020 год для нашей страны – особенный, юбилейный. Мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В Рубцовске объявлена акция по сбору средств на создание народного памятника «Обелиск Победы». Инициаторы акции – учащиеся гимназии №11.

Учащиеся гимназии №11 решили взять дело в свои руки и выступили с инициативой: объявили акцию «Обелиск Победы».

Обелиск предлагают выполнить в виде вертикальной плиты с числами 1941-1945 и изображением летящих журавлей. А еще на ней будут высечены слова из песни «Журавли»:

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса…

Решение актива гимназии поддержала директор образовательного учреждения Анна Мартинюк. И сказала, что отнестись к нему надо со всей ответственностью.

Затягивать дело ребята не стали, и уже на следующий день провели школьные линейки, на которых четверо активистов рассказывали остальным ученикам о своей идее, о том, почему хотят сделать акцию «Обелиск Победы» как минимум общегородской и как планируют действовать.

«Мы должны, нам просто необходимо сохранить память о тех, кто защищал нашу Родину», – обратилась к школьникам Екатерина Мащенко.

Наталья Дежкина объяснила, каким образом будут продвигать акцию в социальных сетях:

«Сделаем хештег, в котором будет заключаться вся информация про «Обелиск Победы», с которой заинтересовавшиеся рубцовчане смогут ознакомиться. Также хотим связаться с Молодежной палатой города. Мы уверены, что они не откажут в помощи».

Александр Шинкарев сообщил, что впереди – организация благотворительных концертов сначала силами гимназии №11, а затем – совместно с другими школами.

«Освещение и вовлечение людей в наш проект будет расти по экспоненте, – сказал Вадим Вольных. – От нашего актива в количестве четырех человек идея распространилась на весь актив школы, затем – на коллектив гимназии. При проведении концертов будет задействован уже микрорайон «Черемушки». А дальше – уже город».

Главным, заключительным этапом станет проведение общегородского концерта в ДК «Тракторостроитель», считают инициаторы акции «Обелиск Победы».

«Это будет массовое мероприятие, которое покажет, что мы смогли воплотить задуманное в жизнь, объединить людей общей идеей, общей целью», – уверен Александр Шинкарев.

Дмитрий Фельдман поддержал идею ребят:

«В эту работу должен включиться каждый житель Рубцовска. Тем ценнее будет достигнутый результат. И мы обязательно примем участие и как администрация, и как горожане. Думаю, желающих будет очень много. Не останутся в стороне учреждения, организации. Это будет всенародный памятник, у которого побывают все рубцовчане. И каждый человек сможет подойти, прикоснуться и будет знать, что в этом обелиске есть и его личный вклад.»

Открыт специальный счет, на который желающие могут перечислять средства на строительство народного «Обелиска Победы». Они будут аккумулироваться на счете городского краеведческого музея.

Не оставайтесь в стороне! Давайте все вместе увековечим память наших родных, защитивших Родину ценой своей жизни. Наших близких – ветеранов войны и тружеников тыла, которые уже не встретят 75-летие Великой Победы. Давайте покажем, что мы – помним…


Реквизиты:

Получатель: УФК по Алтайскому краю (МБУК «Краеведческий музей» г. Рубцовска, л/с 20176У52100)
ИНН 2209018807
КПП 220901001
р/с 40701810201731006900 в Отделении Барнаул г.Барнаул
БИК 040173001
ОКТМО 01716000
КБК 00000000000000000150

Назначение платежа – добровольные пожертвования на строительство обелиска.

QR-код для моментальной оплаты через банковское приложение: