24 мая Союз журналистов Алтайского края отметил 60-летие. В честь юбилея в краевой столице прошло торжественное мероприятие, на котором наградили представителей журналистского сообщества и партнеров Союза. Здесь же состоялась презентация книги о журналистских династиях «Все начинается с семьи», в которой размещены 70 публикаций о журналистских династиях, семейных парах и многодетных семьях.

Свое четвертое издание Союз журналистов Алтайского края посвятил 80-летию региона и юбилейному дню рождения общественной журналистской организации. Новая книга выпущена тиражом – 347 экземпляров. В работе над проектом работали около 30 редакций газет и более 200 журналистов. Особую гордость за конечный результат вызывает тот факт, что удалось выпустить книгу в твердом переплете, с цветным оформлением обложки, которое соответствует двум первым выпускам Союза журналистов. Получилась своеобразная журналистская антология: СМИ края, журналисты-фронтовики, династии и многодетные семьи журналистов.

Рубцовск в книге представила семейная династия Синкевич. Татьяна Николаевна работала фотокорреспондентом городских газет « Вечерний Рубцовск» и «Местное время». Она является одним из авторов книги и сегодня находится на заслуженном отдыхе, но продолжает сотрудничать с муниципальным изданием города. Ее дочь, тоже Татьяна, живет и работает в краевой столице специальным корреспондентом на ГТРК «Алтай» и ведущей телевизионных новостей «Вести Алтай».

Татьяна и Татьяна Синкевич, журналисты: – Оказаться на страницах этого издания для нас было большой и приятной неожиданностью, за что огромное спасибо Союзу журналистов Алтая, что там есть мы. И что эта книга станет большой и важной частью нашей маленькой семейной журналистской династии.

В номинации «Семейная журналистская пара» Рубцовск представили супруги Елена Аринкина – главный редактор газеты «Местное время» и Андрей Алешкевич – заместитель главного редактора.

Любимой газете они отдали много лет и по сей день трудятся в редакции «Местного времени».

Летопись о династиях, супружеских парах и многодетных семьях журналистов, не только объединила сообщество, но и позволила встретиться региональным коллегам в тесном дружеском кругу.

По информации сайта Администрации города Рубцовска и сайта vesti22.tv, фото Татьяны Синкевич