Водителей Рубцовска предупреждают о повышении штрафов

164
Фото: tulactive.ru

Водителям автобусов и грузовиков, тяжелее 3,5 тонн, Рубцовска напоминают, что с начала этого года на их транспортных средствах в обязательном порядке должны быть установлены тахографы. Отсутствие устройства контроля режима труда и отдыха водителей влечет наложение административного штрафа.

С 1 ноября повысятся штрафы за отсутствие тахографа, теперь санкции будут касаться и водителей, и должностных лиц. Причем, и минимальная, и максимальная сумма для водителя увеличена на 2 000 рублей. Кроме того, с этого месяца также предусмотрена ответственность и для иностранных перевозчиков, которые могут вместо тахографа использовать регистрационные листки.

Статья 11.23 КоАП полностью переработана, сообщают в администрации Рубцовска. Первое изменение внесено в часть 1 статьи 11.23:

«Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее – тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации)»

За такое нарушение предусмотрен штраф для граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей; для должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей.


«Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях»

Не соблюдение правил влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3000 до 5000 рублей. Ранее эта сумма составляла от от 1 000 до 3 000 рублей.