Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман за чашкой чая встретился с автором самых интересных вопросов – рубцовчанином Сергеем Волобуевым

310

В июле редакция “Местного времени” объявила о начале реализации проекта “С главой за чашкой чая: разговор по душам”. Рубцовчанам было предложено отправлять по три вопроса главе города. Самые интересные из них один раз в месяц определяет Дмитрий Фельдман и встречается с автором в неформальной обстановке за чашкой чая.

Свои вопросы в редакцию прислали 12 горожан – работники сферы культуры, образования, представители депутатского корпуса и другие неравнодушные люди. Темы были самые разные: от организации гастрономического фестиваля до реализации программы “Формировании комфортной городской среды”. Все вопросы без исключения были переданы главе Рубцовска.

Свой выбор Дмитрий Фельдман остановил на вопросах, заданных артистом Рубцовского драматического театра Сергеем Волобуевым. Встреча состоялась в пятницу, 23 августа.

В формате “без галстуков” участники небольшого чаепития обсудили происходящие в городе изменения, проблемы, существующие в сере культуры. Затронули тему социально-экономического развития города, планы на будущее. Дмитрий Фельдман рассказал о том, какие действия предпринимают городские власти по решению дальнейшей судьбы дома №7 по улице Московской – неформального символа города, а также гостиницы “Алей”, частично обрушившейся влетом 2018 года.

Сергей Волобуев получил ответы и на вопросы, заданные им в письме:

  • Какая работа ведется администрацией города совместно с правительством Алтайского края по экономическому и социальному развитию Рубцовска?
  • Каким видит будущее промплощадок бывших заводов АТЗ и АЗТЭ градоначальник?
  • Запланировано ли строительство учреждений образования и культуры в микрорайоне “Черемушки”?

Встреча за чашкой чая продолжалась почти полтора часа, оба участника остались очень довольны полученным результатом.

Более подробная информация о встрече будет опубликована в газете “Местное время” от 29 августа 2019 года.