В Рубцовске рядом со скульптурой Ильи Муромца установили скамейки

212

В Рубцовске на пересечении проспекта Ленина и переулка Улежникова рядом со скульптурой святого Илии Муромца Печерского установили две необычные и очень красивые скамейки.

Одна скамейка и вазон изготовлены на средства известной в городе семьи предпринимателей Евдокименко, как и скульптура былинного богатыря и православного монаха Ильи Муромца.

– Так захотели сделать наши дети, – объясняет Людмила Евдокименко. – Они продолжают начатое нами, и это правильно.

Изготовлением скамеек занимались художники из Павловска Алтайского края: Владимир и Ирина Поваренкины и Надежда Миллер.

– Обратились к ним, потому что уже видели результаты их работы, – рассказывает Людмила Евдокименко. – Илия Муромец – творение их рук, поэтому решили, что с новой задачей художники также прекрасно справятся. И не ошиблись. Скамейки, как и вазоны, получились очень красивыми.

Вторую скамейку, вазон и грибочки с божьей коровкой установили чуть в стороне от памятника. Эта композиция выполнена на средства гранта ГБФ “Развитие” в рамках третьего конкурса социальных проектов «Развитие соседских сообществ». В инициативную группу по реализации проекта вошли жители дома № 7 по пер. Улежникова и представители расположенных на территории организаций и торговых центров. Руководитель инициативной группы – Людмила Евдокименко.

– Наша семья и дальше будет заниматься благоустройством, – говорит Людмила Александровна. – Мы хотим, чтобы Рубцовск был красивым и уютным. А это зависит от всех нас. Не оставайтесь равнодушными! Если каждый сделает что-то красивое у своего дома, подъезда, на своей улице, то город преобразится, и мы все сможем им гордиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here