Злостным нарушителям не место на рубцовских дорогах

175
Фото: znamya31.ru

ГИБДД намерена создать единую базу злостных нарушителей правил дорожного движения. В список внесут тех, кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав. Таким гражданам запретят работать в сфере пассажирских перевозок, пишут «Известия».

— В настоящее время прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для лиц, которые лишались права управления транспортным средством, –  рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров. – Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан. Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит (в том числе) компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах.

Кроме того, ГИБДД исключит возможность получения водительских прав людьми, состоящими на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Сейчас получить справку, позволяющую претендовать на водительское удостоверение, таким лицам не составляет труда. Соответствующее разрешение выдают частные организации, имеющие лицензию. Сотрудники Госавтоинспекции намерены получить прямой доступ к информации о больных от Минздрава, после чего эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда.