Экстренный вызов: сводка за неделю

154
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 8 по 14 апреля в Рубцовске зафиксировано 64 пожара. В основном, горели сухая трава и бытовой мусор.

10 апреля в СНТ 1 по улице Мичурина горели несколько садовых участков. На одном из них огнем поврежден дом. Причиной послужило выжигание сухой травы.

13 апреля по адресу Промывочный тупик горело несколько квартир многоквартирного дома. Благодаря оперативным действиям всех участников пожаротушения жертв удалось избежать. Ведется следствие, причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

ГИБДД:

На прошедшей неделе на дорогах Рубцовска зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий.

14 апреля около 19:35 в районе дома 51 по переулку Гражданский перевернулся автомобиль. Водитель «Киа Соренто» 1977 года рождения двигался от проспекта Ленина в направлении улицы Пролетарской и допустил наезд на препятствие. В результате ДТП иномарку выбросило на обочину, и она перевернулась на крышу. Удивительным образом никто не пострадал.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1170 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 643 из них. Хронические больные обратились за помощью 422 раза. 71 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 33 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило одно сообщение о ДТП, в котором пострадал один человек.

12 апреля бригада медработников выехала на вызов по улице Громова. 31-летний житель малосемейки после распития спиртного повздорил с соседкой. Разъяренная женщина ударила оппонента ножом в живот. Пострадавшему поставлен диагноз «колото-резаная рана передней брюшной стенки слева, проникающая в брюшную полость». От госпитализации мужчина отказался.

13 апреля вновь разногласие между соседями привело к увечьям. На этот раз машина «скорой помощи» отправилась в один из домов по улице Полевая. Со слов 28-летней женщины, несколько минут назад сосед ударил ее лопатой по правому предплечью. Пострадавшей поставлен диагноз «закрытый перелом нижней трети правого предплечья». Гражданку, находящуюся под воздействием алкоголя, госпитализировали в травмпункт.