Рубцовчане могут задать вопросы, касающиеся общепита

124
Фото: www.marimedia.ru

С 8 апреля Роспотребнадзор запустил Всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания.

Как сообщают в ведомстве, в течении 20 дней (по 28 апреля) специалисты Единого консультационного центра ответят на вопросы всех желающих. Приводим примеры некоторых из них:

– Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации;

– Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания;

– Что включает в себя определение «качественный продукт питания»;

– Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а так же отдельное детское меню;

– Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя;

– Почему продукция общественного питания должна быть маркирована;

– Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;

– Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;

– Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта;

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Операторы Единого консультационного центра будут осуществлять непрерывный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправлять обратившихся в другие территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составит не более 1 минуты.

__________________________________________________________________

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по итогам 2018 года в Российской Федерации зарегистрировано более 50 очагов групповой заболеваемости, связанных с употреблением пищи в местах общественного питания и торговли. Число пострадавших лиц составило более 1000 человек. Регистрировались случаи заболеваний сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусной, норовирусной инфекциями.

Возникновение вспышки всегда является следствием нарушения санитарных норм и правила (СанПиН) на предприятиях общественного питания. СанПиН содержат обязательные для исполнения требования, выполнение которых, позволяет обеспечить безопасность потребителя и населения.