Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел личный прием граждан

580

На личном приеме у главы региона побывали жители Барнаула, Змеиногорска, а также Новичихинского района. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Волонтер Ирина обратилась к Губернатору Виктору Томенко с просьбой о содействии в подборе здания для размещения Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака». Организация работает уже 22 года, оказывает психологическую и консультационную помощь инвалидам, содействует их трудоустройству, но до сих пор не имеет своего помещения. С 2011 года АКОО «Вместе против рака» размещалась в Барнауле на территории ТОС «Привокзальный» на улице Профинтерна. В январе 2019 года собственник здания потребовал освободить помещение. Глава региона пообещал оказать содействие в поиске удобного помещения в центре города, чтобы целевой аудитории организации – инвалидам и онкобольным – было легко добираться.

Владимир и Татьяна живут в Змеиногорске, в соседних домах, организация теплоснабжения которых в будущих отопительных сезонах находится под вопросом, так как котельная №5 признана администрацией города нерентабельной. Сегодня она отапливает 10 частных домовладений и одно административное здание. «Если работу котельной в отопительный сезон 2019 – 2020 годов администрация Змеиногорска подтверждает, то в последующем планирует вывести ее из эксплуатации. Это означает и приостановление водоснабжения, так как теплотрасса проложена с водопроводом», – рассказали посетители. Глава региона назвал ситуацию несправедливой по отношению к жильцам, среди которых много пожилых, ветеранов, отдавших силы и здоровье родному городу. Виктор Томенко поручил профильному министерству разобраться в ситуации, изучить возможность снижения затрат (в том числе через установку менее мощных котлов) и сохранения котельной.

Глава многодетной семьи из Новичихинского района Сергей обратился к Виктору Томенко с просьбой об оказании поддержки в приобретении микроавтобуса. В семье воспитывают 11 детей, из них семеро – несовершеннолетние. Сегодня в краевом порядке предоставления материальной поддержки многодетным семьям такое направление не предусмотрено. Глава региона поручил краевому Министерству социальной защиты найти механизм оказания помощи. Губернатор также пообещал посетить семью в рамках рабочей поездки в Новичиху.

Предприниматель Алена – соучредитель компании «Алтайские тренажеры» и местный производитель уличных тренажеров для взрослой аудитории. Она представила вниманию Губернатора инициативу по развитию спортивной инфраструктуры путем благоустройства придомовых и иных территорий с целью популяризации здорового образа жизни и формирования доступной среды для спортивных занятий населения. Виктор Томенко поручил Министерству спорта края, управлению молодежной политики и реализации программ общественного развития, а также администрации города Барнаула внимательно изучить предложения заявителя.