Рубцовские конькобежцы привезли серебро с первенства Алтайского края

814
Фото: www.altaisport.ru

8 января в Барнауле состоялось первенство Алтайского края по конькобежному спорту «Лучший спринтер». Организатором соревнований выступила спортивная школа олимпийского резерва «Клевченя», на катке которой и состязались конькобежцы.

Лидерство спортсмены оспаривали в четырёх возрастных группах. Участники – юноши и девушки от 7 до 15 лет. На старт вышли более 60 конькобежцев. Из них трое – рубцовчане, остальные – барнаульцы.

Победителей определяли по сумме очков на двух дистанциях. Для юношей и девушек это были 500 и 1000 метров, для детей из первой детской группы 100 и 300 метров, второй – 50 и 100 метров.

Все представители Рубцовска завоевали 2-е места в своих возрастных категориях: Сергей Чехонадский (мальчики средней возрастной категории), Дарья Непомнящих (девочки средней возрастной категории) и Мария Бурко (девочки младшей возрастной категории).

Сергей Чехонадский (Рубцовск) покоряет дистанцию
Фото: www.altaisport.ru
Тренер Юрий Фоменко (Рубцовск) болеет за своих воспитанников
Фото: www.altaisport.ru

По результатам первенства Сергей Чехонадский и Дарья Непомнящих в ближайшие выходные примут участие во втором этапе юношеского первенства СФО в Дивногорске Красноярского края.

Выступление рубцовских конькобежцев «Алтайскому спорту» прокомментировала тренер СШОР «Клевченя» Елена Комаровская (ее воспитанник Виктор Муштаков сейчас входит в когорту сильнейших спринтеров мира):
– У рубцовчан очень сильно сказывается нехватка льда, поэтому есть технические пробелы. Они тренируются на хоккейной коробке, и для того, чтобы иметь практику бега на стандартных дистанциях, приезжают на сборы в Барнаул. Но эти дети отлично подготовлены физически: и Даша Непомнящих, и Сергей Чехонадский осенью выиграли спортшкольные соревнования по ОФП… И плюс у нас две неплохие девочки – Люба Воробьева Евгении Аркадьевны Черданцевой и Маша Бурко – рубцовская.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребята – молодцы! Рубцовск – город чемпионов!

  2. Смешная статейка))))) Конькобежцы за собственный счёт ездили на все сборы, не имея собственного льда в городе тренеруются. А город только цешуей блестеть может.

    • Эта “смешная статейка” рассказывает об успехах юных рубцовских конькобежцев. Если Вы это находите смешным – ну что ж, никто не запретит Вам так думать. Одним словосочетанием Вы нивелировали труд тренера, старания самих спортсменов и работу автора информации.

  3. Рубцовские конькобежцы с 2006 года тренируются в условиях жесткой нехватки льда, большого льда… с 2006 года на пьедестале почета не смотря на трудности, всегда находятся рубцовские конькобежцы, пробиваются на соревнования всероссийского уровня ( спартакиада учащихся, спартакиада молодежи, этапы кубков России СФО, первенства России )не смотря ни на что. Палки в «коньки» в рубцовские всегда есть и было кому вставлять… не смотря на все, медали в копилку конькобежцы не перестают приносить.очень жалко что в рубцовске есть «любимые виды спорта» а есть выживающие виды спорта-конькобежный спорт относится не единственный к этой категории ….

  4. Ребята, вы достойны таких наград!!Желаю ещё больше новых побед!!

  5. Низкий поклон тренерам, они фанаты спорта, заряжающие своим куражом ребят! Без таких энтузиастов и спорт в Рубцовске давно почил бы в бозе…Они просто честно делают своё дело!

  6. Ребята молодцы!!! Поздравляю с быстрыми секундами и с отбором на первенство Сибири. Заслуживает внимания момент тренерского терпения – на протяжении длительного времени в городе отсутствует какая бы ни было дорожка для тренировок. Есть только милостливое часовое предоставление льда на хоккейной коробке…

  7. Поздравляю ребят с победами. Хочется поблагодарить родителей за поддержку своих детей. При любой ситуации в детей нужно вкладывать и верить в победы. Поздравляю тренера Юрия Владимировича. Молодцы! Так держать.

  8. Молодцы!!!Нечего сказать.По результатам всё видно.

Comments are closed.