День России в Рубцовске

238

12 июня Рубцовск масштабно отметил День России.

Праздник открылся шествием «Россия! Родина! Мы!», которое начало движение в 17:30 от сквера Комсомольской славы к площади им. В.И. Ленина.

Первой по главному городскому проспекту проследовала колонна мотоциклистов с флагами России. А уже следом выдвинулась основная колонна, сформированная из представителей администрации, трудовых, спортивных и творческих коллективов, студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений, Союза пенсионеров Рубцовска.

На главной площади города участников шествия уже ждали, и они не обманули ожиданий, устроив яркий праздничный флешмоб «Мы дети твои – Россия». Флешмоб завершился песней «Родина моя», и во время слов «Я, ты, он, она – вместе целая страна» небо украсил дымный фейерверк в цветах российского триколора, а на прилегающую к площади территорию спустились маленькие парашюты с бело-сине-красными вымпелами.

 

Горожан поздравил с праздником глава Рубцовска Дмитрий Фельдман:

– Мы стремимся, чтобы наша страна была сильной, могучей и передовой. И в этом есть частичка труда всех рубцовчан. Счастья вам – взрослому поколению, молодежи, нашим детям; радости, перспективы и процветания! С праздником!

В концертной программе «Мы – великой России частица!», которой завершились праздничные мероприятия в нашем городе, приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители.

Справка. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. 12 июня 1998 года Борис Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here