Какая судьба в дальнейшем ожидает частично обрушившееся здание гостиничного комплекса “Алей”в Рубцовске?

Как ранее сообщалось на сайте “Местное время”, сегодня, в ночь на 8 июня в Рубцовске обрушилась часть западной стены восточного крыла здания бывшей гостиницы “Алей”.

У горожан сразу же появились вопросы о ее дальнейшей судьбе: снесут здание или будут восстанавливать? Тем более, что находится оно в самом сердце Рубцовска – на площади Ленина.

Эти вопросы мы переадресовали заместителю главы городской администрации Олегу Обуховичу.

“Дальнейшая судьба бывшей гостиницы будет решена после ее обследования специалистами “Алтайкоммунпроекта”, – проинформировал Олег Обухович. – Они с раннего утра приступили к работе, и мы ждем их заключения.”

На вопрос о причинах обрушения замглавы ответил, что их также установят проектировщики. На данный момент невозможно сказать, почему это произошло.

Также Олег Обухович отметил, что часть здания (западное крыло), в которой находится Рубцовский городской суд, продолжает работать, хотя сегодня – 8 июня – все заседания были отменены. Полностью эксплуатация не приостановлена, так как состояние этого крыла пока не внушает опасений.

Заместитель главы администрации также напомнил, что обрушение произошло в неэксплуатируемой с 2014 года части строения. Кроме того, здание неоднократно выставлялось на торги, но желающих приобрести его так и не нашлось.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы уже не рискнул с этим зданием связываться. Там с лупой месяц ползать, “дефекты” искать. На мой взгляд, на демонтаж больше времени уйдёт, чем на постройку такого же нового из современных материалов и по нынешним технологиям.

Comments are closed.