Сегодня свое 75-летие отмечает Герой Социалистического труда, Почётный гражданин города Рубцовска Виктор Евдокимов

674

В этот праздничный для юбиляра день Виктора Федоровича приехали поздравить Глава города Александр Дьяконенко и и.о. заместителя Главы Администрации Рубцовска Игорь Левин. Почетные гости поздравили Виктора Евдокимова с юбилеем от себя лично и от имени Главы Администрации Рубцовска Дмитрия Фельдмана, пожелали ему долгих лет жизни, доброго здоровья, отметили, что Виктор Федорович яркий пример для подрастающего поколения. А также вручили Почетному гражданину города юбилейную медаль «80 лет – Алтайский край».

Жизненный путь Виктора Федоровича нельзя назвать легким. В 1963 году, после окончания Зеленодольского ремесленного училища (Татарская АССР) по специальности «кузнец свободной ковки», Виктор Фёдорович приехал трудиться в Рубцовск на Алтайский тракторный завод. Уже через год работы в кузнечном цехе № 1 его назначают бригадиром. Виктор Фёдорович был избран секретарём комсомольской организации цеха. В апреле 1970 года по своей инициативе возглавил 14-ю молодёжную бригаду, впоследствии ставшую бригадой коммунистического труда. Норма выработки бригады кузнецов Виктора Фёдоровича Евдокимова выполнялась на 120-140 %.

В 1982 году за внедрение бригадной формы организации и оплаты труда Виктору Фёдоровичу присвоено звание лауреата Государственной премии СССР.

Все годы работы на Алтайском тракторном заводе были наполнены самоотверженным трудом и активной общественной деятельностью. Неоднократно награждался почётными грамотами. Стал лауреатом премии имени трудовой династии металлургов Петровых, за выполнение задания 9-ой пятилетки награждён орденом Октябрьской Революции (1974 г.). В 1975 году бригада Виктора Евдокимова признана лучшей бригадой Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. В 1977 году за достижение высоких показателей в социалистическом соревновании награждён орденом Ленина.

За выдающиеся достижения в труде, высокую эффективность производства и качество работы в 1982 году присуждена Государственная премия СССР. В 1986 году за высокие производственные показатели в 11-ой пятилетке удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением второго ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Кроме этого, Виктор Федорович награжден медалью «За доблестный труд».

В 1986 году решением Рубцовского городского Совета народных депутатов Алтайского края за многолетний добросовестный труд Виктору Евдокимову присвоено звание «Почетный гражданин города Рубцовска». С 2006 года Виктор Фёдорович на заслуженном отдыхе. Но и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает занимать активную гражданскую позицию, ведет большую общественную работу. Виктор Фёдорович уделяет большое внимание подрастающему поколению, способствует патриотическому воспитанию молодежи, их профессиональному самоопределению. Виктор Федорович активно принимает участие в городских мероприятиях, является членом Совета старейшин при Губернаторе Алтайского края.

Свой юбилей Виктор Федорович отпразднует в домашней обстановке. Поздравить юбиляра придут его дети, а их у него двое – дочь и сын, внучки, которые безумно любят своего дедушку и радуют его отличной учебой, своими успехами и достижениями.

 

Источник: официальный сайт Администрации города.