О чем писал “Коммунистический призыв” 13 сентября 1957 года

116

Больше заботы о бытовых нуждах трудящихся

…Плохо налажено водоснабжение поселка завода “Алтайсельмаш”. Здесь имеется всего три водоразборных колонки, что далеко не достаточно. “Мы, жильцы мансардного дома №7, не раз обращались к начальнику жилищно-коммунального отдела тов. Чеботареву с просьбой построить водоразборную колонку в наших кварталах. Но тов. Чеботарев вот уже два года отделывается одними обещаниями”, – так пишут рабочие завода “Алтайсельмаш” тт. Лазарева, Орлов, Полыгалова, Кондратенко и другие.

…Плохо на поселке завода с канализацией. Канализационная трасса не построена. Канализационные колодцы своевременно не очищаются и нечистоты заливают территорию дворов и улицы. О таких безобразных фактах сообщает рабочая литейного цеха завода “Алтайсельмаш” тов. Блинова.

… За последнее время стройтрестом №46 построено для трудящихся много жилых домов… Дома зачастую сдаются с большими недоделками и дефектами, а комиссии подписывают приемочные акты. Так, например, были сданы дом № 10 “а” по улице “40 лет Октября”, дом № 139 по улице Кирова. В новых домах обавливается штукатурка, рассыхаются полы, протекают крыши.

В библиотеках узла

Библиотеки железнодорожного узла активно включились в подготовку к празднованию Великой Октябрьской социалистической революции.

Красочные плакаты и диаграммы наглядно рассказывают об успехах советского народа, который под руководством Коммунистической партии строит в нашей стране коммунизм.

Видное место отведено книгам о Владимире Ильиче Ленине – Октября, а также многочисленным произведениям Ильича, написанным им в первые годы Советской власти.

Хороший повар

В течение многих лет честно трудится в чайной №3 треста столовых и ресторанов повар Степанида Васильевна Попкова… Она готовит пищу вкусную и питательную, заслуживая благодарность посетителей предприятия общественного питания.

Объявление

Рубцовскому городскому торгу требуются на постоянную работу: продавцы промышленных и продовольственных товаров, грузчики на бортовые машины, рабочие на овощехранилище на постоянные и временные работы.

Стиль и орфография приведенных материалов сохранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here