Рубцовчанка обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба

475

Следственным отделом МО МВД России «Рубцовский» направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что жительница Рубцовска, зная о том, что в одной из квартир в малосемейном общежитии по улице Тихвинская никто не живет и данная комната находится в реестре объектов муниципальной собственности города, с целью личного обогащения путем продажи чужой недвижимости, решила подать об этом объявление в газету. По данному объявлению с целью приобретения жилья обратился местный житель. Продавец представилась наследницей умершего владельца комнаты и предложила покупателю внести залог 100 тысяч до момента вступления ее в наследство через 6 месяцев и законной передачи в собственность недвижимости новому владельцу. Мужчина согласился с условиями сделки и передал продавцу в качестве залога вышеуказанную сумму. О том, что его обманули, он узнал через несколько месяцев и обратился в полицию.

Чтобы не стать жертвой мошенничества, связанного с продажей недвижимости, полиция рекомендует при заключении сделки проверять информацию о предыдущем собственнике квартиры или дома, в случае сомнения обращаться в агентство недвижимости или юристу.

В. СВЯЖЕНИНА, старший следователь СО МО МВД России «Рубцовский», майор юстиции