В Рубцовске в сквере Победы неизвестные дегенераты повредили народный обелиск «Журавли»

2075
Фото: Ирина Жукова/ Местное время

В Рубцовске совершен очередной акт вандализма, просто потрясающий своими бессмысленностью, бездушностью, презрением к памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В сквере Победы неизвестные дегенераты повредили построенный на деньги рубцовчан обелиск. Тот самый, который изначально назывался обелиском Победы, и которому почти сразу люди дали имя «Журавли». Потому что на памятнике есть слова из одноименной песни:

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса…

Так вот, жертвой дикарей стали именно буквы, выполненные из металла и прикрепленные к обелиску. Варвары старательно оторвали некоторые из них целиком, части букв и знаки препинания. Зачем? Для чего? Судя по всему, просто так. И вот это — самое страшное.

Кто мог это сделать? Скорее всего, подростки, самоутверждающиеся таким образом перед собой или друзьями и подругами. Ну или молодые нелюди, по ошибке получившие облик человека. Не исключено, что это — дело верхних конечностей тех мразей, которые осенью повредили новое покрытие на детской площадке здесь же, в сквере Победы. Ясно одно: мозг у совершивших акт вандализма отсутствует полностью. Если бы в их черепной коробке имелось хоть что-то, подобного они бы никогда не сделали.

А так… Поглумились над памятью своих же дедушек или прадедушек,  наверняка воевавших с немецко-фашистскими захватчиками. Бабушек-прабабушек, надрывавшихся в тылу у заводских станков или на колхозных полях. Нет у нас в стране, наверное, ни одной семьи, которой бы не коснулась та страшная война.

Нормальные слова закончились, остались только нецензурные выражения. Ну а как иначе? Средства на обелиск собирали всем городом. В акции «Обелиск Победы» участвовали рубцовчане от дошкольного возраста до пенсионеров. Люди приносили последнее, чтобы увековечить память своих родных. А теперь какие-то тупые отморозки наплевали в душу каждому.

Очень хочется, чтобы имена двуногих ублюдков стали известны рубцовчанам. Еще очень хочется верить, что каждому воздастся по его деяниям, и жизнь сильно накажет вандалов.


Напомним, обелиск состоит из 11 блоков. Его высота – 2 метра 10 сантиметров, а длина – 3 метра 20 сантиметров. Общий вес – шесть тонн. Стоимость обелиска – один миллион триста тысяч рублей. Выполнен мастерами Колыванского камнерезного завода из серого гранита, есть включения из ревневской яшмы зеленого цвета. Силуэты трех журавлей выполнены из камня белого цвета.

Инициативу о создании и установки памятного обелиска выдвинули старшеклассники гимназии №11 в декабре 2019 года. Идею поддержал глава города Дмитрий Фельдман. И уже 7 мая 2020 года «Журавли» были установлены в сквере Победы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сволочи,другого слова не найдётся в их адрес

  2. неужели полиция не в состоянии найти виновников?

Comments are closed.