В Рубцовске мошенники нажились на льготниках

1769
Фото: ki-news.ru

В Рубцовске под суд отправятся несколько горожан за совершение крупного мошенничества.

По информации заместителя прокурора города Яны Милькевич, злоумышленники управляли деятельностью общества, осуществляющего пассажирские перевозки. Они прекрасно знали, что единый проездной билет по льготной цене имеющий на это право человек может только лично. Но мошенники-автоперевозчики воспользовались доверием сотрудников почты и органов соцзащиты и предложили свою якобы помощь.  Предприимчивые дельцы вносили свои средства за льготные проездные и таким способом увеличивали их реализацию в Рубцовском районе. Затем предоставляли в Управление соцзащиты документы на возмещение расходов с ложными сведениями о приобретении гражданами льготой категории проездных билетов.

В результате мошеннической схемы на счет организации-автоперевозчика было перечислено более 4 миллионов бюджетных средств.

“Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере”, – сообщила зампрокурора Яна Милькевич.

Махинаторам грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2  лет либо без такового.