Рубцовская «Жар-птица» сплела в танце «Казанские узоры»

2832
Фото: educrub.edu22.info

В Казани состоялся 84-й Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанские узоры», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ». В нем принимали участие хореографические коллективы со всей России. Рубцовск на фестивале представляли младшая и средняя группы творческого объединения «Жар-птица» Центра развития творчества под руководством Марии Вольных и хореографа Олеси Вайнбергер, сообщили в Управлении образования города.

Юные танцоры из Рубцовска достойно показали себя как в сольном исполнении, так и групповом. За что были отмечены дипломами в нескольких номинациях различных танцевальных направлений.

Дипломами I степени в сольном исполнении были награждены Диана Литвинова, Виталина Милькевич и Ксения Марчук. Младшая группа стала лауреатом II степени за две хореографические композиции: «Перышко» и «ПРОдвижение». Также их танец «Кунг-фу Панда» был отмечен дипломом III степени. Воспитанники средней группы стали дипломантами III степени с номерами «После нашей эры» и «Настрой-Ка». В сольном исполнении дипломы III степени поучили Мария Голенкова, Анастасия Рябова и Ксения Масейкина.

Помимо победы в своей номинации Диана Литвинова стала номинантом на премию «Artist art», которая пройдет в Санкт-Петербурге летом.