Рубцовчанка перевела мошенникам 150 тысяч рублей

644
Фото из открытых источников

Сотрудники полиции продолжают регистрировать случаи хищения с банковских карт доверчивых рубцовчан. Так на днях в дежурную часть обратилась местная жительница. Женщина заявила о том, что телефонные мошенники украли у нее 150 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что горожанка разместила в интернете на соответствующем сайте объявление о продаже циркулярной пилы.

– Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о желании приобрести инструмент, а поскольку находится в другом регионе, готов перевести деньги на ее банковскую карту. Женщина, следуя инструкциям незнакомца, в банкомате со своей кредитной карты перевела деньги на указанные номера сотовых телефонов, подключенных к услуге «мобильный банк», – рассказали в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление лица, совершившего хищение.

На данный момент установлено, что звонок был осуществлен злоумышленником с абонентского номера, зарегистрированного в Челябинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here