Какие ограничения действуют в Алтайском крае в связи с коронавирусной инфекцией?

3090

Президент России Владимир Путин объявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая. В то же время он заявил, что окончательное решение о продолжении или отмены ограничительных мер будут принимать губернаторы, исходя из ситуации в конкретном регионе. Как обстоят дела в Алтайском крае?

В нашем регионе продолжает действовать указ губернатора Виктора Томенко о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, который был подписан еще 31 марта. Изменения в него вносились 17 и 29 апреля, которые как ужесточали, так и ослабляли ограничительные меры.

В частности, с 29 апреля был снят запрет на работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах, расположенных на первых этажах зданий и имеющих отдельный вход. Тогда же губернатор разрешил возобновить оказание парикмахерских услуг. При этом было предписано строго соблюдать требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности: ограничение количества клиентов, обработка помещений и т.д. Полный текст указа Виктора Томенко здесь. Полный список разрешенных на территории Алтайского края видов деятельности содержится в постановлении от 29.04.2020 № 196.

С 1 мая были ужесточены правила въезда на территорию Алтайского края из других субъектов РФ.

До момента подписания губернатором нового указа в нашем регионе продолжают действовать все введенные ранее ограничительные меры.

Дополнительно надо отметить, что с сегодняшнего дня – 12 мая – в Алтайском крае введен масочный режим. Такое решение было принято Виктором Томенко на основании рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора.

Маски теперь надо использовать на остановочных пунктах, в общественном транспорте, включая такси, в магазинах, аптеках, предприятиях сферы услуг и общественного питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here