После майских праздников в Алтайском крае введут масочный режим

1570
Фото: arbuztoday.ru

7 мая на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае было принято решение о введении в регионе масочного режима. Произойдет это после майских праздников, то есть, ориентировочно – 12 мая. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

В правительстве региона готовят документ, в котором перечислят список мест, посещение которых без масок будет запрещено. Будут введены и правила их ношения.

На заседании оперштаба, которое вел губернатор Виктор Томенко, отметили, что у жителей Алтая есть несколько дней, чтобы подготовиться к вводимому режиму: купить или сшить маски самостоятельно.

Надо отметить, что масочный режим будет введен по рекомендации санитарных властей на фоне ослабления ограничительных мероприятий, среди которых – начало работы парикмахерских и ряда непродовольственных магазинов. Кроме того, увеличилось количество людей, вышедших на работу. Проблема дефицита масок утратила свою остроту: согласно мониторингу Роспотребнадзора, он отмечен только в двух муниципалитетах Алтайского края.