Рубцовские студенты стали донорами крови

198
Фото: 1tulatv.ru

17 апреля рубцовские волонтеры присоединились к всероссийской донорской акции. Масштабный флешмоб запущен ВОД «Волонтеры-медики» в связи с тем, что в условиях пандемии коронавируса количество доноров в Службах Крови стремительно снижается.

В нашем городе акцию организовали рубцовский штаб ВОД «Волонтеры-медики», штаб студенческих отрядов, а также Станция переливания крови. Помочь Службе крови обеспечить экстренных больных компонентами для переливаний вызвались 15 человек. Среди них: учащиеся Медицинского колледжа, РИ (филиала) АлтГУ, РАПТа и РИИ, а также бойцы студенческих отрядов «СОВА», «Аргус», «Кристалл», «Авантаж», «ЮниТьютор», «Созвездие», «Авангард», «Искра», «Эйдос» и «Факел».

В соответствии с требованиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции, добровольцев поделили на три группы по пять человек, каждая из которых пришла в назначенное время: 9:00, 10:00 и в 11:00. Ребята очень ответственно отнеслись к сдаче крови. Одна из участниц донорской акции, командир студотряда «СОВА» и координатор местного штаба ВОД «Волонтеры-медики» Екатерина Радченко поделилась мнением:

– Еще с детства меня учили «если можешь помочь – помоги!» А в сложившейся ситуации, когда из-за режима самоизоляции снизилось количество доноров, сдать кровь просто необходимо. Вообще в такое непростое время нужно быть сплоченными и всячески поддерживать друг друга. На данный момент я также участвую в акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, покупаю продукты и лекарства пожилым и маломобильным людям.

Присоединиться к волонтерам могут все желающие. Донорская акция продлится в Алтайском крае до конца месяца. Сдать кровь можно в пятницу (24 апреля) и понедельник (27 апреля) с 10:00 до 12:00 по адресу: проспект Рубцовский, 35а.