В Рубцовске и Алтайском крае вводится особый порядок предоставления мер социальной поддержки

1223

С 30 марта по 3 апреля в Алтайском крае управления социальной защиты приостановят прием посетителей. Причина – обеспечение мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

На этот период вводится особый порядок предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан, сообщает пресс-служба регионального Минсоцзащиты.

Отмечается, что управления соцзащиты проинформируют всеми доступными средствами и способами получателей социальных выплат, у которых срок их предоставления заканчивается в ближайшие 6 месяцев.

Людям не потребуется лично обращаться в различные инстанции для сбора документов. При их наличии на руках можно представить дистанционно.

Далее перечислены способы дистанционной подачи документов:

  • через Единый портал государственных и муниципальных услуг (при этом вводится отсрочка представления заявителями оригиналов документов (в случае если документы, направленные в электронной форме не подписаны в соответствии с требованием Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи») до снятия ограничительных мер по приему граждан);
  • через почтовые ящики отделений почтовой связи традиционным способом (допускается составление заявления не на бланке, подлинность направляемых копий документов заверяется гражданином путем проставления на копии документа слов «подлинность подтверждаю», подписи заявителя с расшифровкой ФИО);
  • на электронные адреса территориальных управлений социальной защиты населения;
  • через специальные боксы для приема документов, установленные непосредственно в управлениях.