Воплощение нежности

181

В городской картинной галерее открылась персональная выставка рубцовской художницы Виолетты Коршуновой – «Весна, любовь и вдохновение».  Портрет, натюрморт, пейзаж, все жанры, в которых она работает, широко представлены в экспозиции.

Из 77 картин 61 написана за последние два года и представлена на суд зрителей. Картины выполнены в различных техниках: здесь и классическая живопись маслом, и бархатистая пастель, и нежнейшая акварель. Особенно трогательны акварельные пейзажи – тонкие, чувственные, то пронизанные светлой грустью, то яркие, позитивные, но одинаково хорошо отражающие романтическую натуру автора.

Первая персональная выставка молодой художницы в стенах галереи открылась в 2015 году, эта – вторая и, как надеются почитатели её таланта, далеко не последняя.

Виолетта предпочитает писать с натуры, часто выезжает на пленэр, в результате этих поездок на свет рождаются завораживающие пейзажи, большинство из которых передают неповторимость природы Горного Алтая. А еще она любит изображать цветы: скромные полевые соседствуют  на полотнах с гордыми розами и прочими садовыми привередами. Они не просто красивы, они одновременно и роскошный дар природы, и символы любви, такие совершенные, что не отвести взгляда.

На открытии экспозиции выступали люди, которые хорошо знакомы с творчеством Виолетты. Это и бессменный директор городской художественной школы  Шамиль Резатдинов, и её педагог Римма Резатдинова.

– Виолетта на отлично окончила детскую художественную школу. Смотря на её произведения, удивляюсь, как она могла из такой маленькой хрупкой девочки вырасти в большого художника, – восхищается Римма Ивановна. – Я очень рада, что чуть-чуть причастна к этому, ведь она училась у меня четыре года. Молодец, просто молодец!

Директор городского краеведческого музея Марина Селиванова отметила, что экспозиция не случайно открылась весной, ведь это время пробуждения природы и чувств.

– В этот солнечный день она уместна, такая трепетная, трогательная и нежная! – высказала свое мнение Марина Владимировна. Мы хотим пожелать нашей художнице творческого вдохновения, успехов, чтобы она периодически радовала рубцовчан своими работами, несла нам свет, тепло, улыбку, позитив. Побывав на этой выставке, нельзя уйти с плохим настроением, черными мыслями. Только со светлыми! Если кому-то взгрустнется, приходите! Смотрите, наслаждайтесь! Выставка будет работать до 20 апреля.

 Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here