Не хочешь в армию? Тогда в суд! “Уклонист” из Рубцовска ответит по закону

429
Фото из открытых источников/Интернет

В Рубцовске направлено в суд уголовное дело 23-летнего уклониста от военной службы.

Молодой человек, признанный годным к прохождению военной службы, еще осенью 2019 года был обязан явиться в военкомат, чтобы пройти медкомиссию. Но призывник так и не появился на пороге комиссариата.

Позднее юноша объяснял следователям, что совсем не хочет служить в рядах Российской Армии. Но, как выяснилось, в списке законных оснований для освобождения от службы “не хочу” отсутствует.

“Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Рубцовска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 328 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным прокурором Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”, – сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.


Справка. Санкция ч.1 ст.328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here