75 миллионов рублей выделили в Алтайском крае на приведение в порядок памятников Великой Отечественной войны

265

75 миллионов рублей выделено из бюджета Алтайского края на приведение в порядок 1028 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Об этом сообщает официальный сайт региона.

Цифры озвучил заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь на пресс-конференции, посвященной ходу подготовки к празднованию 75-летия Победы.

Перечень объектов, на которых будут проводиться работы в течение 2020 года, уже сформирован. Выделенные средства направят в муниципалитеты: уход и содержание памятников являются их зоной ответственности. В настоящее время заключаются соглашения с муниципальными образованиями.

Виталий Снесарь призвал информировать правительство Алтайского края о случаях обнаружения недобросовестной реконструкции монументов.

«Если у журналистского сообщества есть объективные сигналы, что работа в этом направлении ведется ни шатко ни валко и, грубо говоря, 1 мая еще рука маляра или волонтера не взяла кисточку, чтобы поправить памятник, я просил бы информировать и поднимать эти вопросы. У нас есть возможности воздействовать и поправлять тех руководителей, которые откладывают на завтра ту работу, которую нужно сделать сегодня. А может быть, еще вчера», – заявил Снесарь.