В Рубцовске продолжится благоустройство

1156
Фото: Местное время

В 2020 году в Рубцовске продолжится благоустройство в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Более подробно об этом рассказывает заместитель главы администрации Олег Обухович.

– В текущем году в программе примут участие 38 многоквартирных домов, жители которых приняли решение по благоустройству придомовых территорий на услолвиях софинансирования. Доля собственников жилья составляет 1% по минимальному перечню работ и 20% – по дополнительному. После согласования видов работ по каждому МКД сметы будут окончательно пересчитаны и уточнена общая стоимость, затем приступим к подготовке документации на аукционы. В соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из бюджета Алтайского края, муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству придомовых территорий планируются заключить до 1 мая 2020 года.

Что касается общественных территорий, то нам предстоит благоустраивать две, определенные по результатам онлайн-голосования. Оно продолжалось с сентября по ноябрь 2019 года. Первое и второе места заняли городской парк культуры и отдыха имени Кирова и разделительная пешеходная полоса по проспекту Рубцовскому от проспекта Ленина до улицы Пролетарской.

В настоящее время проектно-сметная документация по благоустройству разделительной полосы отдана на проверку в КАУ по ценообразованию. Проектно-сметная документация по городскому парку находится в стадии разработки.

В ближайшее время планируем собрать Общественный совет, на котором будем рассматривать предложенные проекты по благоустройству парка и разделительной полосы, уточнять, принимать замечания и предложения.

По соглашению о предоставлении субсидии из бюджета Алтайского края муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству общественных территорий планируется заключить до 1 июля.