Первый олимпийский хоккейный матч: Рубцовск – Славгород. Фоторепортаж

1420
Фото: Ирина Жукова/Местное время

13 февраля в 20:00 в Рубцовске стартовала IX зимняя Олимпиада городов Алтая. Открыл ее хоккейный матч между ледовыми дружинами Рубцовска и Славгорода. Заодно эта игра стала своеобразным испытанием реконструированной хоккейной коробки в с/к “Торпедо”.

Поддержать команду пришли много рубцовчан. Даже не так. Очень много рубцовчан. Такого скопления зрителей здесь не было давно – как минимум 20 лет.

Перед началом встречи всех – спортсменов, судей, тренеров и болельщиков – с началом Олимпиады поздравил глава Рубцовска Дмитрий Фельдман:

“На олимпийских играх у спортсменов будет возможность проявить себя, а мы увидим много интересных матчей. Да здравствует спорт, и пусть победит сильнейший!”

После этого Дмитрий Фельдман и старейший хоккейный тренер Рубцовска Геннадий Долбышев сделали символический вброс шайбы.

Матч был непростым и зрелищным. Гости наседали, хозяева давали отпор и штурмовали ворота соперника. Открыть счет не удавалось ни рубцовчанам, ни славгородцам. Первая 20-минутка так и не изменила цифры на табло, счет остался 0:0.

Второй период добавил переживаний болельщикам как одной, так и другой команды. Вратари проявляли невероятное мастерство. Увы, спортивная удача в этот вечер была на стороне Славгорода. Распечатать ворота получилось у игрока под номером 13 – Евгения Пулина. До конца второй 20-минутки гости еще сумели увеличить разрыв в счете. Автором второго гола стал Максим Пивин (№99). На перерыв дружины ушли со счетом 2:0.

Начало третьего периода снова огорчило болельщиков рубцовской команды: шайбу забросил Анатолий Лантушенко (№44). Однако наши парни не сдавались и продолжали бороться, предпринимая атаку за атакой. Да, было ясно, что уже не получится повести в счете или, хотя бы, выйти на ничью. Но желание закончить игру не в “сухую” придавало сил и спортивной злости. Поддержка болельщиков тоже играла не последнюю роль. И буквально в последние минуты третьего периода отличная передача Вячеслава Орловского дала шанс Максиму Ходоренко (№72) вскрыть ворота славгородцев, и он его успешно реализовал. Итоговый счет 3:1.

Лучшими игроками матча вполне заслуженно были названы вратари обеих команд: Сергей Шаповалов (Славгород) и Максим Емцев (Рубцовск). Кстати, рубцовский голкипер был действительно великолепен в игре, показав высокий класс. И это болельщики оценили.

Своими впечатлениями поделился тренер по хоккею СШ “Спарта” Сергей Бурчак:

“Славгород сыграл более организованно, дисциплинированно и за счет этого смог победить. А в принципе игра была равной, соперники достойные. Красивый матч. Очень радует, что было много болельщиков, даже немного неожиданно. Спасибо организаторам за такой праздник хоккея, спасибо командам. Думаю, что на следующие матчи придет еще больше людей. Здорово, что зимнюю Олимпиаду проводят в нашем городе!”

Ну что ж, первый матч IX зимней Олимпиады городов Алтая завершился. Пусть и не с тем результатом, которого ждали рубцовчане. Но… это спорт, и тут бывает по-разному. Главное мы знаем: наша команда – настоящие бойцы. Так давайте поддержим их в следующих матчах:

  • 14 февраля (пятница) в 20:30 Рубцовск – Яровое
  • 15 февраля (суббота) в 09:50 Рубцовск – Белокуриха

Фото: Ирина Жукова/Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here