Подозрение на коронавирус: рубцовские медики выехали на границу

5973
Фото: 74.ru

Сегодня, 10 февраля, в Алтайском крае в службу “скорой помощи” поступил вызов с пограничного пункта пропуска “Веселоярск”. Информация была следующего содержания: у человека, пересекающего государственную границу России, повышенная температура и, как дополнение к этому, очень тревожный факт – россиянин возвращался из Китая.

Так начались учения по проверке готовности всех служб и ведомств – как медицинских, так и силовых – к созданию щита против коронавирусной инфекции.

Получив сигнал с погранперехода, сотрудники “скорой помощи” экстренно отправились по вызову. Всей медбригаде, включая водителя, пришлось экипироваться в ПЧК (противочумные костюмы) в полном соответствии с требованиями, а затем – действовать строго по инструкции.

“Больного” доставили в Рубцовск, в инфекционное отделение ГБ-1, где оборудован специальный бокс для размещения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Учения завершились успешно, сотрудники задействованных ведомств отработали на практике алгоритм действий при возникновении угрозы проникновения вируса на территорию Алтайского края.

Остается надеяться, что учениями все и ограничится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here