В Татьянин день!

368

«День студента, или Татьянин День». Праздничное мероприятие под таким название провели в Детско-юношеском Доме культуры «Черёмушки» 24 января.

Впервые в преддверии своего «профессионального» праздника студенты РИИ и Рубцовского института  филиала АлтГУ собрались в стенах ДЮДК. Отметить свой день пришли представители стройотрядов «Авантаж» и «Созвездие». Вообще студенты-волонтёры постоянно участвуют в различных мероприятиях, организуемых специалистами Дома культуры, но в этот раз они не работали на празднике, а развлекались. Действительно, в молодые годы нужно не только учиться, но и отдыхать, хорошо и дружно.

Вначале ребята узнали об истории праздника: о его «рождении»,  о том, как он отмечался в старину. Далее приглашённых ждали традиционные студенческие гадания (прямо как в незапамятные времена). Праздник продолжился брейн-рингом, где о себе заявили три команды. Вопросы были самые разные. Организаторы построили игру так, что сначала вопросы были из программы начальной школы, а далее – всё более сложные. Что удивительно, простейшие задания порой оказывались для студентов непосильными, тогда как «замороченные» давались легко. Среди тем были такие, как «Искусство и культура России», «Алтайский край», «сказки» и другие. Ребята к неудачам относились с юмором, шутили и не унывали. В итоге победила сборная команда «Зачётка». А удовольствие от праздника получили все присутствующие, как участники, так и зрители. Среди гостей был человек, который Татьянин день считает одним из главных праздников.

– У меня бабушка была Татьяна, и жена тоже, а внучка – студентка. Я тоже в своё время был студентом и 25 января до сих пор считаю особенным днём, – отметил член клуба пожилого человека «Золотые годы» Виктор Исаенко.

Виктору Гавриловичу мероприятие чрезвычайно понравилось, стоит ли уточнять, что молодёжь, тем более, осталась довольна. А специалисты ДЮДК решили сделать его традиционным. Так что ровно через год в уютном зале Дома культуры вновь соберутся желающие отметить День студента. Как поётся в известной песне «на том же месте, в тот же час…».

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора