Под Рубцовском легковушка едва не угодила под несущийся поезд

3168
Фото: rbk.ru

Трагедия едва не разыгралась 18 января в 07:44 по местному времени на железнодорожном переезде 504 километра участка «Озимая – Рубцовск». Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения: проехал на запрещающий сигнал светофора, проигнорировал закрывающийся шлагбаум и наехал на устройство заграждения переезда. Оказавшись на путях, машина заглохла. Прямо на нее мчался поезд…

Происходящее развернулось на глазах у дежурного по переезду Барнаульской дистанции пути Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги Сергея Сухова.


Для предотвращения столкновения поезда с заглохшим на путях автомобилем дежурный по переезду  незамедлительно включил заградительную сигнализацию – светофоры, предназначенные для оперативного предупреждения машинистов поездов. Затем он сообщил о нештатной ситуации машинистам поездов, находящихся в зоне доступности радиосвязи, и дежурному по станции Рубцовск, – рассказали в минтрансе Алтайского края. – Убедившись в полной безопасности, Сергей Сухов оперативно помог убрать автомобиль с переезда.


За грамотное выполнение своих должностных обязанностей, позволившее предотвратить ДТП, дежурный по переезду будет представлен к поощрению.