Директор рубцовской аптеки получила условный срок за взятку

1932
Фото: berdsk-online.ru

В Рубцовске суд вынес приговор директору филиала краевого государственного унитарного предприятия «Аптеки Алтая». Женщина признана виновной в получении крупной взятки от поставщика.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова пояснила:

– Следствием и судом установлено, что с 2014 по 2018 год директор филиала получила взятку от менеджера одной из фирм в размере более 400 тысяч рублей за принятие юридически значимых решений в выборе именно данного Общества с ограниченной ответственностью в качестве основного поставщика товаров для нужд аптеки и заключении с ним договоров. Денежные средства частями перечислялись на банковский счет обвиняемой.

За взятку в крупном размере руководитель фармкомпании получила четыре года условно, с лишением права занимать должности связанные с организационно – распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных унитарных предприятиях сроком на два года.