Юные рубцовчане готовятся стать зооволонтерами

365
Фото: lib.omsk.ru

С 16 января в Рубцовске начала работу школа зооволонтерства. Занятия проходят в библиотеке для детей и юношества. Их посещают воспитанники общеобразовательных школ №19 и №23.

На уроках ребята научатся оказывать первую помощь животному, побывают на тренинге по правильному и безопасному общению с собакой, станут участниками практического занятия, которое проведет ветеринар, сообщили в Библиотечной информационной системе. Помимо этого для детей будет работать студия чтения «Читаем вместе с собакой», где заранее записавшиеся мальчики и девочки будут читать собаке книги.

Фото предоставлены Библиотечной информационной системой.

По мнению организаторов, такая практика позволит не только развить навыки чтения, но воспитает доброе и ответственное отношение к животным, научит школьников правильно обращаться с братьями нашими меньшими.

На первом занятии выступили волонтеры Елена Дементьева и Виктория Негонова. Они рассказали собравшимся об открытии в нашем городе центра «Котофей Котофеич», просветили об его деятельности, целях и планах занятий, а также о самом понятии зооловонтерства.

Фото предоставлены Библиотечной информационной системой.

Одновременно с открытием школы стартовала акция «Мир познавай, кота угощай», которая продлится до 30 мая во всех библиотеках Рубцовска при поддержке Алтайской общественной организации защиты животных «КотоПес». Поучаствовать в ней может любой желающий. Для этого необходимо приобрести корма или средства для ухода и лечения животных и передать их ближайшей библиотеке. Все собранные средства будут направлены нуждающимся животным, находящимся на передержках и в приютах. Первый подарок для приюта был вручен на презентации центра «Котофей Котофеич» директором рубцовской торговой сети «ZooМир».