Младших школьников Рубцовска накормят бесплатно

841

С 1 сентября 2020 года младшие школьники Рубцовска, как и все России, смогут получать бесплатное горячее питание. С такой инициативой выступил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января.

Поэтапная реализация президентской инициативы начнется с нового учебного года, завершиться она должна к 1 сентября 2023 года обеспечением бесплатным питанием всех до единого учеников младших классов.

“Фактически все школы Алтайского края готовы к организации данной инициативы Президента РФ”, – поясняет Министр образования и науки Максим Костенко. – “В данном случае мы говорим примерно о потребности 720 млн рублей в год для того, чтобы организовать такое питание. Источники финансирования – федеральный, региональный и местные бюджеты. Поэтому сейчас мы ждём более точного формулирования поручения Президента РФ”.

Сегодня в Алтайском крае горячее питание получают 99% алтайских школьников. Это может быть завтрак, обед, может быть завтрак и обед, информирует Министерство образования региона. С начала января бесплатным двухразовым питанием обеспечены дети с ограниченными возможностями здоровья с 1 по 11 класс, это примерно 11 тысяч человек.

Новая инициатива коснется порядка 118 тысяч учеников начальных классов Алтайского края.

Модернизация школьных столовых началась в 2010 году, сейчас в них идет замена технологического оборудования. По подсчётам регионального Минобразования, для завершения этого процесса в 2020 году необходимо порядка 100-150 млн рублей.